Prädikat: Crispy

Chicken with a view: SUBWAY zu Besuch im Holzkohlegrill-Restaurant My Chicken am Damm

In der Schnelllebigkeit unserer Zeit bleibt fürs Einkaufen, Kochen und Zubereiten unserer Leibspeisen häufig keine Zeit – zudem schmeckt es auswärts immer irgendwie anders. Einen Holzkohlegrill haben auch die wenigsten zu Hause und so lohnt sich ein Gang zu My Chicken – dem auffälligen Fast-Food-Restaurant mit Holzkohlegrill am Damm. Dort bereitet Eskandar Ben Romdhane seit 2020 Hähnchen in verschiedensten Variationen zu. In Salzgitter betreibt er bereits seit 2018 eine Filiale und stillt damit den Appetit der Region auf Knusper-Hühnchen – vom Crispy Filet über Crispy Wings, Nuggets und Burger hin zum halben gegrillten Hähnchen bleibt auf dem Menü kein Chicken-Wunsch offen. Als vegetarische Alternative bietet My Chicken käsig-saftige Chili Cheese Nuggets oder Fries und hausgemachten Cole Slaw. Einen außergewöhnlichen Ausblick auf Braunschweigs Zentrum gibts obendrauf, denn My Chicken liegt quasi am Nabel der Stadt: Einen Katzensprung vom Bohlweg entfernt, am Eingangstor zur Shoppingmeile und mit freier Sicht auf das Schloss.

Betritt man das Holzkohlegrill-Restaurant, überkommen einen sofort American-Diner-Vibes. Eine knallig-leuchtende Menütafel, rote Bistro-Stühle, rustikale Holzemente und Statement-Tafeln runden die Atmosphäre ab. Flatscreens dienen als Raumtrenner und nice Deko, passen perfekt zu den modernen Black Music-Sounds, die durch die Lautsprecher schallen, und füllen den lichtdurchfluteten Raum im ersten Obergeschoss direkt mit einem entspannten Gute-Laune-Gefühl. Eskandar hat während seiner Schulzeit lange in Fast-Food-Läden gearbeitet und dadurch viel Inspiration für seinen eigenen Laden mitgenommen: „Wenn es bei den Großen funktioniert, wieso nicht auch bei mir?“, schmunzelt er selbstbewusst.
Obwohl das schicke Fast-Food-Restaurant mehr als geräumig ist, ist hier am Wochenende teilweise Full House angesagt: „Gerade in den Monaten, als die Clubs aufhatten, war die Bude voll“, berichtet Eskandar. Als Mitternachtssnack während einer Meile- oder Bohlwegtour eignet sich My Chicken natürlich bestens, aber auch ein Katerfrühstück oder der Mittagshunger können hier mit einer Chicken-Speise bedient werden.

 

 

 

 

 

 

 

Außen knusprig, innen saftig
Alle Hähnchengerichte aus dem Hause My Chicken sind durchweg halal und werden in der hauseigenen Produktion in Salzgitter handgemacht, mariniert und anschließend frisch paniert. Das Hähnchen kommt auf den hier in der Gegend einzigartigen Holzkohlegrill und bekommt dadurch ein fein rauchiges Aroma. „Früher sind wir für dieses Geschmackserlebnis nach Berlin gefahren, jetzt haben wir es endlich auch bei uns“, meint My-Chicken-Betreiber Eskandar Ben Romdhane, der sich mit seinem eigenen Fast-Food-Franchise gerade einen Traum erfüllt. In Zukunft möchte er weitere Filialen in der Region und darüber hinaus eröffnen, denn sein Konzept wird bisher sehr gut angenommen. Das Hühnchen mit Kochmütze hat einen hohen Wiedererkennungswert und kann souverän in der Liga der großen Systemgastronomien mitspielen.

Erst vor kurzem hat das My-Chicken-Team auch eine eigene App in die Stores gebracht, damit man schon unterwegs bequem bestellen kann und die Wartezeit vor Ort verkürzt. Außerdem ermöglicht sie auch ein entspanntes Nachbestellen am Tisch und obendrein können Rabattcoupons eingelöst werden. Einen Lieferdienst möchte Eskandar hingegen nicht etablieren: „Darunter leidet die Qualität zu sehr. Bis das Essen zu Hause angekommen ist, ist nichts mehr knusprig“ – und schließlich ist die Crispiness eines der Markenzeichen von My Chicken.

Wer hin und wieder spontane My-Chicken-Lust bekommt, sollte den Laden allerdings bei der Foodsaver-App Too good to go im Auge behalten, denn dort werden regelmäßig vor Feierabend Chicken-Teile für einen schmalen Taler abgegeben. „Auch Obdachlosen, die sich hier am Damm oft aufhalten, geben wir gerne was ab“, erzählt Eskandar.
Wenn es wieder warm genug ist, eröffnet My Chicken auch wieder seine bunt geschmückte und gemütliche Terrasse. Bis es soweit ist, könnt ihr euer Chicken with a view weiterhin im Innenraum des Restaurants genießen.

 

Fotos My Chicken, Louisa Ferch

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Louisa Ferch

Geschrieben von Louisa Ferch

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